Senin, 30 Januari 2012

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.
http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDLjvhyphenhyphenPBreqwl09CAgHyvcAIO-ikp2pg_qTPFhJiXSbk5gRb9A8n19sJjReLkELn0ONzfgDx-CM_kbigr37u2ANPd5EVN9VSBAbnYhsScez-u0STGfwUoqjnYXKxJFt-MmgkgYGhYt04/s1600/nasi-tim-telur.jpg


3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan. 
http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300


4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan. 
http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg


5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4coeqgG0nH1fvFDYlgT3y48_vY8UbHhX46G5A7kMrnLJS4o13fsbpdjwS2WyN-nyRkqilOLWArIA50UCNxLHngZNEkyj33XmfMufNkgDlfX0DN_0aidZjFpMCU-udEg0sAskmW8IF2QU/s1600/66202_sayuran.jpg



6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZQuQPe4aW6_aq7_TaNPRT0k1IbdPROKwdb1Iyz9bD7NS4IkvMQ-8DSY4hmYKJ_egKmJBmhHfkgKW6cYn0oUgNzEx4GXm1qFq1gmz6jVoIgS7QezLiFApZUcEkmJMfyxn6owYWRkx-RRQ/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG



sumber : http://www.unikaja.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 comments:

Posting Komentar